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Pork Meat Products

Shells, Shellfish and Cold Fish

Hors d'oeuvre



Pork Meat Products

Andouillettes <=> Fitou ; Irancy Rouge ; Buzet.
Bayonne ham <=> Côtes du Rhône villages ; Bordeaux clairet ; Corbières rosé.
Black Pudding <=> St-Emilion ; St-Joseph ; Bourgueil.
Braised ham <=> Alsace tokay ; Côtes du Rhône rouge ; Côtes du Roussillon rosé.
Dry Saussage <=> Côtes du Rhône villages ; Beaujolais ; Côtes du roussillon rosé.
Hare pie <=> Côtes de duras rouge ; Saumur champgny ; Moulin à vent.
Marbled ham <=> Chassagne montrachet blanc ; Coteaux du Tricastin rouge ; Beaujolais rouge.
Meat pie < = > Beaujolais rougewine; Cotes du Ventoux Rouge.
Pot of fair liver <=> Mersault charmes ; Saint nicolas de bourgueil ; Morgon.
Red or white cold meats <=> Médoc Rouge ; Cahors ; Mercurey ; Gaillac ; Tavel.
Rillettes <=> Bourgogne Aligoté ; Muscadet ; Côtes du Ventoux ; Alsace pinot noir ; Touraine gamay.
Rillons <=> Touraine cabernet ; Beaujolais village ; rosé de Loire.
Smoked wild boar ham <=> Côtes de Saint mont rouge ; Bandol rouge ; Sancerre blanc.

 

Shells, Shellfish and Cold Fish

Bouquet mayonnaise <=> Bourgogne blanc ; Alsace riesling ; Haut poitou sauvignon.
Cassolette of moulds to spinache <=> Muscadet ; Bourgogne aligoté bouzeron ; Coteaux Champenois blanc.
Caviar <=> Tokay ; Riesling ; Champagne ; Vodka ; Barrack.
Clovisses with Gratin <=> Pacherenc du Viv bilh ; Rully blanc ; Beaujolais blanc.
Crab cocktail <=> Jurançon sec ; Fiels Vendéens blanc ; Bordeaux sec sauvignon.
Crayfis "à la nage" <=> Sancerre blanc ; Côtes du rhône blanc ; Gaillac blanc.
Fish pots and mousse <=> St-Véran ; Tokay ; Graves.
Kebab of scallop <=> Graves blancs ; Alsace syvaner ; Beaujolais villages rouge.
Langoustine mayonnaise <=> Patrimonio blanc ; Alsace riesling ; Savoie apremont.
Langoustine with Cognac <=> Chablis premier cru ; Graves blanc ; Muscadet de Sèvre et maine.
Obster "à l'américaine" <=> Arbois jaune ; Juliénas.
Mouclade of Charentes <=> Saint vérant ; Bergerac sec ; Haut poitou chardonnay.
Mussels (alive) of Bouzigues <=> Coteaux du Languedoc blanc ; Muscadet de sèvre et maine ; Coteaux d'Aix en provence blanc.
Mussels cooked in white wine <=> Bourgogne blanc ; Alsace pinot ; Bordeaux sec sauvignon.
Oysters of Marenne oyste <=> Muscadet ; Bourgogne aligoté ; Alsace sylvaner ; Chablis ; Beaujolais primeur rouge.
Oysters with champagn <=> Bourgogne hautes côtes de nuits blanc ; Coteaux Champenois blanc ; Roussette de Savoie.
Plate of seafood <=> Chablis ; Muscadet ; Alsace sylvaner ; Sancerre ; Entre-Deux-Mers.
Raw fish, Carpaccios <=> Tavel ; Patrimonio Rosé ; Chablis ; Quincy ; Pouilly.
Roasted lobster <=> Hermitage blanc ; Poully fuissé ; Savennières.
Salad of shells to cucumber <=> Graves blanc ; Muscadet ; Alsace klevner.
Smoked fish <=> Apremont ; Savennières ; Aquavit ; Vodka.
Squid stuffed <=> Mâcon villages ; Première côtes de Bordeaux ; Gaillac rosé.Stuffed clam <=> Graves blanc ; Montagny ; Anjou blanc.

 

Hors d'oeuvre

Anchoïade <=> Côtes du roussillon ; Coteaux d'Aix en provence rosé ; Alsace sylvaner.
Artichokes barigoule <=> Coteaux d'Aix en provence rosé ; Rosé de Loire ; Bordeaux rosé.
Asparaguses sauce muslin <=> Muscat d'Alsace ; Sancerre Blanc ; Ladoix Blanc.
Avocado <=> Champagne ; Bugey blanc ; Bordeaux sec.
Crudités (Beware with the vinegar!) <=> Water ; Rosé de Provence ; Rosé du Marmandais.
Eggs, omelettes <=> Brouilly ; Arbois Rouge ; Lirac Rouge.
Foie gras "au naturel" <=> Barsac ; Corton charlemagne ; Listrac ; Banyuls rimage.
Foie gras in brioche <=> Alsace Tokay selection de grains nobles ; Montrachet ; Pécharmant.
Frog's legs <=> Corbières blanc ; Entre deux mers ; Touraine sauvignon.
Melon <=> Vin doux naturel : Banyuls; Rivesaltes.
Mixed salads <=> Sauvignon ; Sylvaner ; Rosé de Provence.
Omelette with truffles or mushrooms <=> Hermitage Rouge ; Volnay ; Pinot d'Alsace.
Pie-charts with cheese <=> Bergerac Rosé ; Coteaux d'Aix Rosé.
Pie-charts with vegetables <=> Alsace sylvaner ; Bellet Blanc ; Arbois Rosé ; Lirac Rosé ; Saumur Champigny.
Quenelles, "Vol au vent" <=> Chinon Rouge ; St-Estèphe ; Mercurey ; Quincy Blanc ; Tokay.
Quiches, Soufflés <=> Apremont ; Chignin-Bergeron.
Red peppers roasted <=> Clairette de bellegarde ; Muscadet ; Mâcon lugny blanc.
Roasted foie gras <=> Jurançon ; grave rouge ; Condrieu.
Salad "Niçoise" <=> Alsace sylvaner ; Côtes du Rhône rouge ; Coteaux d'Aix en provence rosé.
Salad of soya <=> Alsace tokay ; Clairette du languedoc ; Muscadet.
Snails "à la Bourguignonne" <=> Bourgogne aligoté ; Alsace reisling ; Touraine sauvignon.
Vegetable gratin <=> Sauvignon ; Chablis.