Vegetables and Sauces |
Aubergine fritters <=> Bourgogne rouge ;
Beaujolais rouge ; Bordeaux sec.
Braised celery <=> Côtes du Ventoux
rouge ; Alsace pinot noir ; Touraine sauvignon
Daunphinois gratin <=> Bordeaux
côtes de Catillon ; Châteauneuf du pape blanc ; Alsace riesling.
French beans <=> Côte de Beaune
blanc ; Sancerre blanc ; entre deux mers.
Gratin sauté persillade <=> Beaune
blanc ; Alsace tokay ; Coteaux du Giennois rouge.
Greedy peas <=> Graves blanc ; Côtes
du Rhône rouge ; Alsace riesling.
Mushrooms <=> Beaune blanc ; Alsace tokay
; Coteaux du Giennois rouge.
Pasta <=> Côtes du Rhône
rouge ; Coteaux d'Aix rosé.
Peas <=> Saint romain blanc ; Côte
du Jura blanc ; Touraine sauvignon.
Stuffed peppers <=> Mâcon villages
; Côtes du Rhône rosé ; Alsace tokay.
Orange sauce <=> Barsac ; Monbazillac ;
Sauternes ; vins de Loire moelleux
Sauce with the green pepper <=> Barsac ;
Monbazillac ; Sauternes ; vins de Loire moelleux