sur le vocabulaire de la dégustation en français et en anglais |
Voici le
mémoire de DESS sur l'oenologie Raphaëlle
Dedourge.
Il s'agit d'un travail intitulé :
Le vocabulaire de la dégustation en
français et en anglais.
"Ce mémoire se présente sous la forme d'un
ouvrage universitaire concis de 50 pages
qui comble un vide en la matière puisqu'il est à
vocation didactique."
Les concepts sont simples (les débutants s'y retrouvent)
mais le sujet étant particulièrement
étroit,
l'approche est approfondie.
Dans le reste du mémoire se trouvent une bibliographie
d'ouvrages en français et en anglais,
un entretien avec Julien Aujeau, sommelier bilingue
diplômé du Wine & Spirit Education Trust,
une table des matières, un lexique
anglais-français et français-anglais
donnant les équivalences pour les principaux termes
employés lors de toute dégustation.
Pour télécharger ce mémoire (6
fichiers Microsoft Word ou ce mémoire "Zippé"),
indiquez vos nom et prénom ainsi que votre adresse e-mail.
Cliquez ensuite sur les fichiers.