Le mémoire de Raphaëlle Dedourge
sur le vocabulaire de la dégustation
en français et en anglais





Voici le mémoire de DESS sur l'oenologie Raphaëlle Dedourge.

Il s'agit d'un travail intitulé :
Le vocabulaire de la dégustation en français et en anglais.

"Ce mémoire se présente sous la forme d'un ouvrage universitaire concis de 50 pages
qui comble un vide en la matière puisqu'il est à vocation didactique."
Les concepts sont simples (les débutants s'y retrouvent) mais le sujet étant particulièrement étroit,
l'approche est approfondie.
Dans le reste du mémoire se trouvent une bibliographie d'ouvrages en français et en anglais,
un entretien avec Julien Aujeau, sommelier bilingue diplômé du Wine & Spirit Education Trust,
une table des matières, un lexique anglais-français et français-anglais
donnant les équivalences pour les principaux termes employés lors de toute dégustation.


Pour télécharger ce mémoire (6 fichiers Microsoft Word ou ce mémoire "Zippé"),
indiquez vos nom et prénom ainsi que votre adresse e-mail.
Cliquez ensuite sur les fichiers.


Nom :
Prénom :
Email :

     

Après avoir cliqué sur "Valider", cliquez sur les icones ci-dessous :

Mémoire Bibliographie
Table des matières Entretien avec J. Aujeau
Lexique anglais-français Lexique français-anglais


-
Les 6 fichiers "Zippés"





[Définitions][Glossaire]
[Liste et classement des AOC & VDP, vignes, vins, vignoble et vinum]
[Dates, production, citations et secrets][Dossier général]
[La vinification et les cépages][Le meilleur et le pire]
[Température, Apogée, Longévité, Arome et Mets][Thématiques][Les liens]